Weiße Bohnen-Kicher­erbsen-Pfannkuchen mit Mais-Kirsch­tomaten-Quinoa Topping

Weiße Bohnen-Kichererbsen- Pfannkuchen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungsaufwand: Leicht

Weiße Bohnen-Kichererbsen-Pfannkuchen mit Mais-Kirschtomaten-Quinoa Topping

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | leicht

Zutaten für die Pfannkuchen:

100 g d’aucy Riesenbohnen
4 gehäufte EL Kichererbsenmehl
100 ml Wasser
1 TL Salz oder Kräutersalz
1 TL Garam Masala Gewürz (oder Curry-Pulver)
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer

Zutaten für das Topping:

100 g d’aucy Sonnenmais
100 g d’aucy Duo-Quinoa
1 große rote Zwiebel, klein gewürfelt
8 aromatische Kirschtomaten, gewürfelt
1 kleines Stück Peperoni, klein gehackt
1/2 Bund Koriander-Blätter, fein gehackt
Saft von ½ – 1 Limette
Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig der Pfannkuchen alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Eventuell etwas Wasser nachgießen für eine perfekte Konsistenz. Die Pfannkuchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl goldbraun braten.

Für das Mais-Kirschtomaten-Quinoa Topping Zwiebel und Peperoni kurz anschwitzen und mit den anderen Zutaten vermischen. Das Topping mit Kräutersalz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, auf die kleinen Pfannkuchen verteilen und nach Wunsch mit übrigen Kräutern garnieren.

Als Ergänzung passt ein frisches Erbsen-Minz-Basilikum-Pesto perfekt –
Zubereitung: siehe unten.

 

Weitere Toppings:

Linsen-Spinat Topping mit Erbsen-Minz-Basilikum Pesto
Zutaten Linsen-Spinat Topping:

100 g d‘aucy Linsen
200 g frischer Spinat, kleingehackt
80 g vorgekochte Rote Beete (normal-große Kugeln), klein gewürfelt
etwas Rote Beete Sud
1 große rote Zwiebel, klein gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1/2 Bund Dill, fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
1/2-1 TL frischgeriebene Muskatnuss
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Aceto Balsamico
1 Schuss Olivenöl

Alle Zutaten in den Mixer geben und grob pürieren.

 

Erbsen-Minz-Basilikum Pesto
Zutaten:

100 g d’aucy Erbsen
50 g frische Minze
30 g frischer Basilikum
80 g Cashewnüsse
4 EL Hefeflocken (im Bioladen erhältlich)
2-3 junge, frische Knoblauchzehen

Alle Zutaten in den Mixer geben und grob pürieren.
Das Pesto auf den kleinen Pfannkuchen verteilen und das Linsen-Spinat Topping darauf anrichten.

 

Erbsen-Quinoa Topping
Zutaten:

100 g d’aucy Erbsen
100 g d’aucy Duo-Quinoa
1 mittelgroße weiße Zwiebel, klein gewürfelt
1 Stange Lauch
1 Handvoll Basilikum, fein gehackt
1 Handvoll Minze, fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

Alle Zutaten in den Mixer geben und grob pürieren.

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