Quinoa-Sushi

Quinoa-Sushi

Für ca. 8 Sushi-Rollen | Zubereitungszeit: 30 Minuten | mittel

Zutaten:

400 g d’aucy Duo-Quinoa
4 EL Reisessig
1 EL Zucker
½ TL Salz

1 Paprika
1 Gurke
2 Möhren
2 Avocados
2 TL Sesam
4 Nori-Algenblätter

Dazu:
eingelegter Ingwer, Wasabi, Sojasauce

Zubereitung

Duo-Quinoa in eine Schüssel geben. Mit dem Reisessig, Zucker und Salz vermischen.

Paprika und Gurke waschen. Die Möhren schälen und das Gemüse in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Je 1/2 Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushimatte legen.
Etwa 2 EL Quinoa darauf verteilen, oben 2 cm Platz lassen. Etwas Sesam darauf streuen. Entweder mit Gurke und Möhren oder mit Paprika und Avocado belegen. Nicht zu viel Gemüse auf die Duo-Quinoa legen! Das freie Ende des Noriblattes mit etwas Wasser befeuchten.

Die Sushimatte anheben und das Noriblatt fest um die Füllung rollen. Die Bambusmatte weiter anheben und dabei die Sushirolle weiter einrollen, bis sie komplett geschlossen ist. Gut festdrücken.

Die Rolle mit einem sehr scharfen, feuchten Messer in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.

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