Lauwarme Hülsenfrüchte-Bowl mit Hummus und Dinkelpatties

Lauwarme Hülsenfrüchte-Bowl
Zubereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungsaufwand: Mittel

Lauwarme Hülsenfrüchte-Bowl mit Hummus und Dinkelpatties

Für 2 Personen | Zubereitungszeit: 40 Minuten | mittel

Zutaten für die Bowl:

2 EL d’aucy Riesenbohnen
2 EL d’aucy Sojabohnen
100 g d’aucy Linsen
2 EL d’aucy Kichererbsen
3 EL d’aucy Sonnenmais
1 große Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 frische junge Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten
1 Paprika, in Würfel geschnitten
1/2 Zitrone
1 mittelgroßer Pak Choi
1 kleine Zwiebel
10 Stangen grüner Spargel, blanchiert
Brokkoliröschen, blanchiert
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Dinkelpatties:

100 g d’aucy Dinkel
2 normal große Möhren, fein gerieben
1 mittelgroße Zwiebel, angedünstet
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Peperoni
Glatte Petersilie, sehr fein gehackt
Bohnenkraut, sehr fein gehackt
2 Handvoll gehackte Mischkräuter nach Wahl
6 gehäufte EL Kichererbsenmehl
150 ml Wasser
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer

Zutaten für das Hummus:

250 g d’aucy Kichererbsen
2 EL Tahin (Sesampaste)
Saft von einer Zitrone
2 Knoblauchzehen, ausgepresst
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz

Zubereitung

Für die Bowl Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika in der Pfanne mit etwas Öl dünsten. Dann Mais und alle Hülsenfrüchte dazugeben und kurz in der Pfanne erhitzen. Zum Schluss die Linsen daruntermischen. Mit einem Schuss Olivenöl, ein paar Spritzern Zitrone, Kräutersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Getrennt davon Pak Choi und eine kleine Zwiebel andünsten und würzen. Spargel und Brokkoli in kochendem Wasser blanchieren.

Für die Dinkelpatties alle Zutaten gut vermengen bis eine gut formbare Masse entsteht. Mit Salz oder Kräutersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Hände gut anfeuchten und Patties daraus formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties darin von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

Für das Hummus alle Zutaten in den Mixer geben und so lange Wasser dazugeben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Zum Schluss die Hülsenfrüchte-Mischung in einer großen Schale anrichten. Daneben den Pak Choi garnieren und mit Spargel, Brokkoli, Hummus und Dinkel-Patties servieren.

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